Menu

Верховный суд не разрешил Смольному проводить госзакупки без конкурса

Верховный суд РФ отклонил жалобу губернатора Петербурга Георгия Полтавченко на запрет госзакупок без конкурса, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на «Трансперенси Интернешнл-Р».

По сведениям организации, Верховный суд потратил 16 минут на рассмотрение дела и постановил, что госконтракт можно заключить только по результатам конкурса. Кроме того, уже завтра, 26 октября, состоится суд по делу о расторжении контракта на транспортное обслуживание депутатов Законодательного собрания.

С 2011 года в Петербурге действовала статья 7-1 городского закона «О государственных унитарных предприятиях», согласно которой государственные унитарные предприятия без тендеров получали госзаказы. Таким образом в конце 2016 года был подписан контракт на предоставление услуг по аренде легковых автомобилей с водителем для депутатов Законодательного собрания на сумму 439 млн рублей. В июне 2017 года по требованию УФАС суд обязал исполнительные и законодательные власти города отменить статью, так как она противоречит федеральному закону. Расторжение договора на транспортное обслуживание парламентариев было приостановлено.

Источник: https://www.dp.ru/a/2017/10/25/Verhovnij_sud_ne_razreshil